Hotlicks

Categories
Hotlicks Indonesia

5 Rahasia Hidangan Slow-Cooked Pork Ribs Yang Sempurna

Tidak ada yang menandingi rasa iga babi yang dimasak dengan lambat dan dimasak dengan sempurna. Lembut, berair, dan penuh rasa, mereka adalah makanan paling nyaman yang dapat membuat hari apa pun menjadi lebih baik. Dengan beberapa tip dan trik rahasia, kamu bisa memasak slow-cooked pork ribs seperti seorang profesional setiap saat.

 

Langkah pertama untuk memasak slow-cooked pork ribs dengan sempurna adalah memilih potongan daging yang tepat. Iga babi ala St. Louis adalah pilihan yang bagus karena berdaging dan memiliki jumlah lemak yang tepat untuk menjaganya tetap lembap dan beraroma. Lalu, buang selaput dari bagian belakang tulang rusuk untuk memastikan bumbu dan asap menembus daging.

 

Rahasia kedua untuk menyempurnakan slow-cooked pork ribs adalah menggunakan olesan kering atau dry rub untuk membumbui daging. olesannya harus berupa kombinasi rempah-rempah yang melengkapi rasa daging babi, seperti paprika, bubuk bawang putih, bubuk bawang merah, gula merah, dan jinten. Oleskan dry rub ke kedua sisi tulang rusuk dan pijat ke dalam daging.

Rahasia ketiga untuk mengeksekusi slow-cooked pork ribs dengan sempurna adalah memasaknya dengan rendah dan lambat. Di Texas, cara tradisional memasak iga adalah dengan menggunakan pengasap, tetapi kamu bisa mendapatkan hasil yang serupa dengan slow cooker atau oven. Untuk memasak iga dalam slow cooker, masukkan iga ke dalam panci, tambahkan secangkir air atau kaldu ayam, dan masak dengan api kecil selama 8-10 jam. Untuk memasak iga dalam oven, bungkus dengan kertas timah dan panggang pada suhu 121 derajat celsius selama 3-4 jam.

 

Rahasia keempat untuk slow-cooked pork ribs yang sempurna adalah dengan menggunakan saus BBQ dengan hemat. Meskipun saus BBQ dapat menambah rasa dan kelembapan pada daging, saus ini juga dapat menutupi rasa alami daging babi. Sebagai gantinya, cobalah menyajikan iga dengan saus BBQ untuk dicelupkan.

Terakhir, rahasia kelima untuk menyempurnakan slow-cooked pork ribs adalah membiarkannya istirahat sebelum disajikan. Hal ini memungkinkan jus untuk didistribusikan kembali dan daging menjadi lebih empuk. Cukup keluarkan iga dari slow cooker atau oven dan diamkan selama 10-15 menit sebelum diiris dan disajikan.

 

Slow-cooked pork ribs tentu adalah makanan lezat dan memuaskan yang pasti menyenangkan. Jadi nyalakan slow cooker atau oven, siapkan bumbu, dan nikmati rasa yang kaya dari pork ribs ala Texas yang dimasak lambat hari ini. HotLicks Texas BBQ & Bar adalah tempat yang tepat di Jakarta untuk menikmati slow-cooked pork ribs dengan kualitas terbaik dan yang perlu kamu lakukan sekarang adalah melakukan reservasi sekarang!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *